Kinder setzen Abbruchhäuser in Brand

EBERSBACH - Drei Kinder haben gestern beim Spielen drei leerstehende Häuser in Ebersbach (Landkreis Göppingen) in Brand gesetzt. Im Dachgeschoß eines der Abbruchhäuser hätten die Jungen im Alter zwischen zehn und 13 Jahren Streichhölzer gefunden und damit Stroh angezündet, wie Polizei und Staatsanwaltschaft mitteilten. Angaben des Trios zufolge, versuchten sie das Feuer mit Brettern zu löschen. Dann verließen sie das Haus. Wenig später griffen die Flammen auch auf die zwei angrenzenden Abbruchhäuser über. Verletzt wurde nach Polizeiangaben niemand. Die Höhe des Schadens war zunächst unklar. Die Häuser hätten in den nächsten Tagen abgerissen werden sollen. Wegen akuter Einsturzgefahr wurde noch am Sonntag mit dem Abriss begonnen.

Quelle: 14.09.2009, Bild Zeitung, dpa/lsw