Feuer-Pfanne löst Einsatz aus

EBERSBACH - Eine brennende Pfanne mit Öl löste am Sonntagnachmittag in einem Zweifamilienhaus in der Wilhelmstraße den Einsatz von Feuerwehr und Polizei aus. Vermutlich beim Vorbeilaufen hat eine 37-jährige Mieterin den Schalter am Herd in der Küche versehentlich verstellt. Anschließend hatte sie kurzzeitig die Wohnung im Erdgeschoss verlassen. Der neunjährige Sohn bemerkte die brennende Pfanne und lief zum Hausbesitzer, der auch im Zweifamilienhaus in der Wilhelmstraße wohnte. Dieser konnte das Feuer mit einem Handfeuerlöscher, mehreren Handtüchern und einem Kissen löschen. Durch die Rauchentwicklung wurde die Wohnung stark verrußt. Der Schaden wird auf 2 000 Euro geschätzt. Der 69-jährige Vermieter und der neunjährige Junge erlitten eine leichte Rauchvergiftung. Die Feuerwehr von Ebersbach war mit vier Fahrzeugen und 30 Mann ausgerückt.

Quelle: 05.04.2011, Neue Württembergische Zeitung (NWZ), SWP