Mann setzt Haus in Brand und erhängt sich

Ebersbach. Erst legte er in seiner Wohnung Feuer, dann sprang er mit einem Abschleppseil um den Hals vom Dach: Ein 28-jähriger Mann hat sich in Ebersbach an der Fils (Landkreis Göppingen) in der Nacht zum Samstag nach der Brandstiftung an einem Masten auf dem Dach erhängt.

Wie die Polizei am Samstag mitteilte, vermuten die Ermittler, dass familiäre Probleme hinter der Tat stehen. Seine Familie war zur Zeit des Unglücks nicht in dem Mehrfamilienhaus.

Laut Polizei hatte der 28-Jährige im Erdgeschoss seine Wohnung mit einem Campingkocher mit Gasfüllung in Brand gesetzt. Daraufhin kletterte er auf das Dach des fünfstöckigen Gebäudes, fixierte ein Seil am Hals und einem Masten und sprang von der Dachkante in die Tiefe. Währenddessen breiteten sich Rauchschwaden im ganzen Haus aus. Ein durch den Qualm alarmierter Nachbar entdeckte den an der Hausfassade baumelnden Leichnam.

Er benachrichtigte die Feuerwehr, die den Mann mit einer Drehleiter barg und den Brand löschte. Die Hausbewohner mussten für mehrere Stunden das Gebäude verlassen. Von ihnen wurde jedoch niemand verletzt.

Quelle: 24.09.2011, Neue Württembergische Zeitung (NWZ), dpa