Feueralarm im Rathaus gibt Rätsel auf

EBERSBACH - Ein Feueralarm im Ebersbacher Rathaus gibt Rätsel auf. Es war kurz nach halb zehn am Montagabend, als zahlreiche Anwohner in der Ebersbacher Stadtmitte vom Geheule des Martinshorn aufgeschreckt wurden. Mit drei Fahrzeugen rückte die Freiwillige Feuerwehr beim Rathaus an.

In einem Schaltschrank sei - vermutlich durch einen technischen Defekt - ein Schwelbrand ausgebrochen, berichtete gestern die Polizei. Der Brand sei schnell gelöscht worden, am Gebäude sei kein Schaden entstanden. Auch an dem Schaltschrank selbst, der sich im Erdgeschoss des Altbaus befindet und das Regenüberlaufbecken unter dem Bourg-lès-Valence-Platz steuert, konnte gestern kein Schaden ausgemacht werden. Alles funktioniere reibungslos, teilt die Stadtverwaltung mit. Die Feuerwehr habe von einer Dampfentwicklung gesprochen, die vermutlich den Rauchmelder ausgelöst habe.

Quelle: 12.09.2012, Neue Württembergische Zeitung (NWZ), TUT