Samstag, 25. Juni 2022

Feuerwehrhock in Roßwälden

Am Sonntag den 26. Juni findet nach zweijähriger pandemiebedingter Pause zum ersten Mal wieder unser beliebter Feuerwehrhock in Roßwälden rund ums Magazin Farrenstall statt.

- Für Speis und Trank ist bestens gesorgt
- Nachmittags Kaffee und Kuchen
- Rundfahrten mit dem Feuerwehrauto

Auf Ihren Besuch freut sich die Feuerwehr Ebersbach - Abteilung Roßwälden.

Atemschutzausbildung

+++ Atemschutzausbildung +++

➡️ Glückwunsch an unsere drei frisch ausgebildeten Atemschutzgeräteträger zum Bestehen der Atemschutzausbildung, welche in den letzten Wochen unter Corona-Bedingungen teils online durchgeführt wurde.
Der praktische Teil der Atemschutzausbildung fand wie gewohnt in der Atemschutzübungsanlage (ASÜA) des Landkreises bei der Feuerwehr Eislingen statt.
Hierbei wurden die Grundlagen im Umgang mit dem Atemschutzgerät unter realitätsnahen Bedingungen und Belastungen erlernt.

🎥 Die Filstalwelle hat die Kameraden bei einem Ausbildungstag in der ASÜA begleitet: https://filstalwelle.de/…/2021-12-16-feuerwehr-in-voller-mo…

➡️ Vielen Dank an die Ausbilder und Betreuer der Atemschutzübungsanlage und an die Filstalwelle für diesen interessanten Videobeitrag!

➡️ Weitere Infos zur Atemschutzübungsanlage des Landkreises auf der Homepage der Feuerwehr Eislingen: https://www.feuerwehr-eislingen.de/1247

Ankunft WLF-K in Ebersbach

+++ Ankunft des neuen WLF-K in Ebersbach +++

Am 7. Oktober 2021 konnte eine Delegation das neue Wechselladerfahrzeug beim Aufbauhersteller Neff Stahl- und Fahrzeugbau in Dettenhausen abholen. Der vierachsige MAN TGS 35.480 mit 8x4 Antrieb verfügt über einen Palfinger Kran PK 30.002 TEC7 mit einer Hubleistung von einer Tonne bei 17 Metern Ausladung.

In den kommenden Wochen erfolgen Ausbildungen und Unterweisungen für Kran und Fahrzeug mit den Maschinisten. Mit dem WLF-K wird das Wechselladerkonzept des Landkreises Göppingen erweitert. Der Kran stellt dabei ein Alleinstellungsmerkmal im Landkreis dar.
Zum Fahrzeug gehört ein Abrollbehälter "AB-Bau" sowie eine Pritsche. Aus dem Konzept des Landkreises ist auch ein AB-Wasser in Ebersbach stationiert.

In den kommenden Wochen werden wir das Fahrzeug hier auf unserer Homepage sowie auf unserer Facebookseite noch detaillierter vorstellen.

Team Öffentlichkeitsarbeit
Feuerwehr Ebersbach an der Fils

Abgeschlossene Grundausbildung

+++ Abgeschlossene Grundausbildung +++
➡️ Am 23. Oktober 2021 fand in Ebersbach der Abschluss der Feuerwehr Grundausbildung statt. Insgesamt haben 5 Kameraden aus den Abteilungen Büchenbronn/Krapfenreut, Bünzwangen und Roßwälden sowie jeweils ein Teilnehmer der Feuerwehr Uhingen/Sparwiesen und der Werkfeuerwehr Zeller+Gmelin das erlernte Wissen der letzten drei Wochen in einem schriftlichen sowie praktischen Prüfungsteil gezeigt.
➡️ Herzlichen Glückwunsch allen Teilnehmern zur bestandenen Grundausbildung!

So erreichen Sie uns:

Feuerwehr Ebersbach an der Fils

Kanalstrasse 22
73061 Ebersbach
07163 530 330

Gemeinde Ebersbach an der Fils

Die Stadt Ebersbach an der Fils liegt im Westen des Landkreises Göppingen und grenzt hier an den Landkreis Esslingen. Egal ob Brand oder Hilfeleistung, die aktive Wehr steht der Bevölkerung von Ebersbach 24 Stunden am Tag, 7 Tage die Woche zur Verfügung. Dabei wird eine Fläche von 26,27 km² abgedeckt. Die Feuerwehr Ebersbach ist für die Sicherheit von über 15.762 Einwohnern zuständig.